Лучшие годы: 5 женщин, добившихся успеха после 50 лет – Международный форум «Старшее поколение»
Новости
14 июня 2024
Лучшие годы: 5 женщин, добившихся успеха после 50 лет

До 57 лет была домохозяйкой, а затем открыла логистическую компанию с годовым оборотом более $60 млн. Отсидела в тюрьме, а потом запустила НКО, помогающую бывшим заключенным начать свое дело. Эмигрировала в США с $1200, спрятанными в плюшевом мишке, а сейчас производит вакцину от коронавируса. Вышла на пенсию, а через год — на должность генерального директора крупнейшей транспортной компании. В этой подборке — истории успеха женщин, добившихся успеха после 50 лет.

Шонда Раймс, продюсер и сценаристка, 51 год

Раймс — создатель и исполнительный продюсер таких хитов ABC, как «Анатомия страсти» и «Скандал», созданных ее продюсерской компанией Shondaland. В 2017 году она подписала договор с Netflix на пять лет на сумму не менее $150 млн, до этого был четырехлетний контракт с ABC на $40 млн.

Дженнифер Дудна, соосновательница Mammoth Biosciences, 57 лет

Вместе с Эмманюэль Шарпантье получила Нобелевскую премию по химии за работу в области редактирования генома. Кроме того, в 2017 году она стала соучредителем и вошла в консультативный совет компании Mammoth Biosciences, которая в 2020-м получила $45 млн. Во время пандемии коронавирусной инфекции Дудна создала тест на COVID-19 — также на основе технологии CRISPR.

Каталин Карико, биохимик, первый вице-президент BioNTech, 66 лет

Эмигрировала в США из Венгрии в 1985 году — $1200 были спрятаны в плюшевом мишке ее дочери. Была одним из пионеров изучения мРНК в начале 1990-х. Ее наработки легли в основу вакцин Pfizer и Moderna от коронавирусной инфекции.

Арианна Хаффингтон, основательница и CEO Thrive Global, 70 лет

В 2005 году в возрасте 54 лет основала медиакомпанию The Huffington Post, а через 11 лет запустила стартап Thrive Global, который направлен на снижение стресса и выгорания, вызываемых средствами массовой информации.

Диана Бомар, основательница и CEO Platinum Cargo Logistics, 74 года

Бросила колледж и до 57 лет была домохозяйкой, а затем запустила логистическую компанию CEO Platinum Cargo Logistics, годовой доход которой сегодня превышает $50 млн.

Подписаться на новости форума